Temperatur- Messung

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Temperatur- Messung

Beitragvon Bonez » Dienstag 27. Oktober 2009, 12:06

Moin, :winke:

Ich hab mal ne dumme Frage. Ich muß in der Firma so schnell wie möglich ne Temperaturmessung an nem langsam abkühlenden Kamin vornehmen.
Problem ist nur Bratenthermometer gibbet nur auf Bestellung. Dauert also zu lange.
Was meint Ihr, mein Ölthermometer von der GS ist ja mit nem Metallstab versehen und es bekommt ja keinen direkten Flammenkontakt.
Taugt das was oder habt Ihr vllt. noch Ideen?
Bratenthermometer, Sanitär etc. schon angefragt. Entweder nur bis 80° C oder nicht in den nächsten Tagen vor Ort.

Also wenn wer nen Tip hat, haut in die Tasten :pray:
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon verbali » Dienstag 27. Oktober 2009, 17:51

Infrarot oder Laserthermometer sind die einzigen Chancen, wenn du die Oberflächentemperatur am Ofen messen willst
Sollte sich jemanden an meinen Posts stören, beziehe ich mich in jedem Fall auf §20 STGB
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon kay73 » Dienstag 27. Oktober 2009, 18:42

Beispielsweise das:

http://www.conrad.de/goto.php?artikel=100912

Das sollte für die Temperaturen im/am Kamin auch reichen. ;)
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon PEOPLES » Dienstag 27. Oktober 2009, 19:41

was genau soll den wie genau gemessen werden ?
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon oolo » Dienstag 27. Oktober 2009, 19:44

PEOPLES hat geschrieben:was genau soll den wie genau gemessen werden ?


Bonez hat geschrieben:Ich muß in der Firma so schnell wie möglich ne Temperaturmessung an nem langsam abkühlenden Kamin vornehmen.
„Wir müssen aufpassen, daß wir aus Geschwindigkeit nicht Hektik machen.“
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon Bonez » Mittwoch 28. Oktober 2009, 08:57

Moin, da auf die schnelle nix anderes ging, mal schauen was mein Ölthermometer hinbiegt.... :unschuld:
Geht gleich los.
Sind einfach nur n paar Testreihen, da so n Klops meinte ne Verpuffung an dem Ding gehabt zu haben, geht heut über Dichtheitsprüfung, Temperaturmessung nach dem Erlöschen, Anzündversuch des Überlaufs etc.

Wird lustig und is mal was anderes, schaun mer mal obs Peng macht. :twisted:
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon Ska » Freitag 13. November 2009, 11:49

Was ist jetzt daraus geworden???
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon Bonez » Freitag 13. November 2009, 12:57

Die einzige Mögl.keit einer gefährlichen Verpuffung besteht nur darin in eine offene Flamme Bio Ethanol etc. nachzuschütten :wut: :wut: :wut:
Selbst schuld würd ich sagen.
Temperatur unmittelbar nach dem Erloschen d.Flammen : 55 - 60 ° C.
Also unbedenklich.
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon kay73 » Freitag 13. November 2009, 14:40

Der Kamin so kühl? 55°C-60°C?
Wenn das kein Brennwertkessel ist, ist das zu kalt.
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Re: Temperatur- Messung

Beitragvon Bonez » Freitag 13. November 2009, 14:44

Bio- Ethanol.... ;)
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